Блюда хорватской кухни

Что же вкусного можно попробовать в ресторанах Пулы и окрестностях? Если вы собираетесь в район Истрии, обязательно стоит попробовать один из самых главных деликатесов - грибы трюфеля. Здесь с этими грибами готовят много блюд: это и равиолли, плюканцы с трюфелями, и мясо с трюфелями.



Ньоки - картофельные клёцки. Фужи - это домашние макароны (перья), обычно с гуляшом из дичи.
И то и другое - традиционная истарская еда. Их специфический вкус зависит от соуса, который полностью определяется вдохновением конкретного повара.


Ризотто с королевскими креветками и дорада на гриле. Морской гребешок, запеченный в раковине, лобстера и блюда из крабов. Шкампи (креветки) в соусе.






Стоит обязательно попробовать "мешаны школьки" (ракушки), спаггети или плюканцы с морепродуктами, салат из хоботницы (осьминога), "мешано плато" (ассорти из разных видов рыб)







Домашний пршут и овечий сыр с домашним хлебом, омбола(филе свинины) с картофелем и кислой капустой. Чевапчичи - колбаски, жареные на гриле.






Суп манештру. Жареную оленину, бифштекс с кровью, венский шницель. Мешано мясо с луком и айваром.
В Истрии повсеместно вкусная пицца.






А от одного вида десертов начинается слюнотечение даже у очень сытого человека.